首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
行贿查询
网上申诉
举报平台
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区人民检察院2017...
· 南宁市青秀区人民检察院2017...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2016...
· 广西壮族自治区南宁市青秀区...
 友情链接
最高人民检察院
正义网
平安广西网
南宁法制网
当前位置:首页>>通知公告
南宁市青秀区人民检察院2018年部门预算公开
时间:2018-03-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |
     

第一部分:南宁市青秀区人民检察院2018年部门预算编制说明

(一) 单位概况

1、主要职能

2、部门预算单位构成

(二)收入预算说明  

(三)支出预算说明

第二部分:2018年安宁市青秀区人民检察院预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算表

表三:基本支出预算表

表四:部门预算经济分类支出预算表

表五:政府预算经济分类支出预算表

表六:三公经费表

表七:政府基金支出表

表八:部门收支总表

表九:收入总表

表十:支出总表

第三部分:“三公”经费增减变化原因等说明

第四部分:其他重要事项情况说明  

(一)机关运行经费  

(二)政府采购情况

(三)国有资产占用情况  

(四)预算绩效情况

第五部分:名词解释

 

第一部分  南宁市青秀区人民检察院2018年部门预算编制说明

(一)单位概况

1、南宁市青秀区人民检察院是国家的法律监督机关。青秀区人民检察院接受中共青秀区委和南宁市人民检察院的领导,对青秀区人民代表大会及其常委会负责并报告工作,接受其监督,执行其决议。主要职责依法对严重破坏国家政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。依法对贪污、贿赂犯罪,国家机关工作人员渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查等侵犯公民人身权利和民主权利的犯罪,以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查。(3)依法对重大刑事犯罪案件进行审查、批准逮捕、决定逮捕、提起公诉、出庭支持公诉。(4)依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督。(5)对辖区人民法院确有错误的判决、裁定,依法向南宁市人民检察院提请抗诉。(6)受理单位和个人的报案、控告、申诉、举报以及犯罪嫌疑人的自首。(7)负责预防职务犯罪的法制宣传,对国家机关工作人员职务犯罪预防进行研究并提出职务犯罪的预防对策。积极做好检察环节的综合治理工作。(8)管理本院干部,做好思想政治、队伍建设、党的建设、纪检监察、干部教育培训和宣传工作;协同有关部门管理和考核本院的领导班子成员,提请青秀区人大常委会批准副检察长、检察委员会委员和检察员的任免。(9)承办上级人民检察院和中共青秀区委、人大交办的其他事项。

2、南宁市青秀区人民检察院2017年底有在职在编干警70人,退休人员18人,聘用人员65人,在编车辆13辆。

(二)收入预算说明

收入预算总规模、各项收入预算及增减变化情况。格式如下:

2018年收入总预算2055.06万元,同比增加216.33万元,同比增长11.77%。其中:

一般公共预算拨款2055.06万元,同比增加216.33万元,同比增长11.77%。

预算收入增长的主要原因有:1、2017年司法改革,人员工资结构调整,人员工资福利增长。2、随着经济的发展,城区人口增长,我院查办案件数量增长;新刑诉法施行后,对检察机关执法办案提出更高的要求,查办案件成本大幅增长,预算收入也随之增长。

(三)支出预算说明。

支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

2018年支出总预算2055.06万元,同比增加216.33万元,同比增长11.77%。

1、按支出功能分类科目划分,共分为5类,其中:

行政运行类科目1105.55万元,占支出总预算53.8%,同比增加248.45万元,同比增加28.99%。行政运行类科目支出增长主要是司法改革在职人员工资福利支出增长、商品服务支出增长。

一般行政管理事务类科目675万元,占支出总预算32.85%,同比减少27万元,同比减少3.85%。一般行政管理事务类科目支出减少主要是商品服务支出减少。

培训支出25万元,占支出总预算1.22%,同比增加17万元,同比增长212.5%。增长主要原因为业务培训增多。

归口管理的行政单位离退休人员支出1.25万元,占支出总预算0.06%,同比减少94.02万元,同比减少98.69%。减少主要原是养老机制改革,退休人员工资社会化发放。

机关事业单位基本养老保险缴费支出145.19万元,占支出总预算7.07%,同比增加145.19万元,同比增加100%。增加主要原因是养老机制改革,在职人员缴纳养老保险。

住房公积金103.07万元,占支出总预算5.02%,同比增加14.6万元,同比增长16.5%。增长的主要原因是人员工资福利支出增长,住房公积金也随之增长。

2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

基本支出预算1355.06万元,占支出总预算65.94%,同比增加226.33万元,同比增长20.05%。

项目支出预算700万元,占支出总预算34.06%,同比减少10.46万元,同比下降1.47%。

基本支出增长的主要原因有:1、2017年司法改革,人员工资结构调整,人员工资福利支出增长。2、随着经济的发展,城区人口增长,我院查办案件数量增长,且新刑诉法施行后,对检察机关执法办案提出更高的要求,异地取证、未成年人案件办理等查办案件支出大幅增长。3、开展刑事被害人救助工作,刑事被害人救助支出增长。项目支出减少的主要原因有:基建项目减少。

 

第二部分  南宁市青秀区人民检察院2018年部门预算表

表一(点击图片可查看大图)

 

表二(点击图片可查看大图)

表三(点击图片可查看大图)

 

表四(点击图片可查看大图)

 

表五(点击图片可查看大图)

 

表六(点击图片可查看大图)

 

表七(点击图片可查看大图)

 

表八(点击图片可查看大图)

表九(点击图片可查看大图)

 

表十(点击图片可查看大图)

 


第三部分
 “三公”经费增减变化原因等说明

 

2018年南宁市青秀区人民检察院一般公共预算安排的“三公”经费合计37万元,同比减少1万元,同比下降2.63%。

其中:公务接待经费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出等,2018年预算安排2万元,与上一年持平;因公出国(境)经费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,2018年预算安排0万元,与上年持平;公务用车购置费2018年预算无安排,公务用车运行维护费用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,2018年预算安排35万元,同比下降2.86%,下降的原因主要是厉行节约,节能减排,减少公车使用频率。

 

第四部分  其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算161.59万元,比2017年预算100.18万元增加61.41万元,同比增长61.3%。机关运行经费预算增加的原因主要是2018年物业管理费列入行政机关运行经费。  

(二)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算总额260万元,其中:政府采购货物预算260万元用于构建远程提讯系统,远程提审系统等采购。

(三)国有资产占用情况

截至2018年01月01日,本部门共有车辆13辆,全部为一般执法执勤用车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

2018年纳入预算绩效目标管理的项目1个,涉及金额200万元,全部为一般公共预算拨款200万元。

 

第五部分  名词解释 

一、财政拨款收入:指青秀区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入青秀区财政预决算管理的“三公”经费,是指城区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

版权所有:广西壮族自治区南宁市青秀区人民检察院
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网