首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
行贿查询
网上申诉
举报平台
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2016...
· 广西壮族自治区南宁市青秀区...
· 2017年公开招录聘用制司法辅...
· 青秀区人民检察院2017年预算...
 友情链接
最高人民检察院
正义网
平安广西网
南宁法制网
当前位置:首页>>青检动态
结对共建 共谋发展——青秀区检察院赴隆安县检察院开展结对共建活动
时间:2018-07-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  7月11日,为深入实施全市基层检察院建设提升工程,搭建基层检察院之间沟通交流、合作共建的平台,推动检察院建设水平提升,青秀区检察院赴隆安县检察院开展结对共建活动,双方签订了共建合作协议并开展业务交流。两院党组成员以及各部部长参加结对共建活动。 

  活动中,双方共同签订了结对共建协议书: 

   

 

   

  青秀区检察院还向隆安县检察院赠送了相关法律书籍: 

    

 

    

  交流会上,两院分别就各自历年来的工作开展情况进行了介绍并提出了相关共建建议。 

  隆安县检察院党组书记、检察长马闯对青秀区检察院的到访表示欢迎,并介绍了该院近年来的工作。 

    

 

    

  马闯检察长指出,青秀区检察院是基层检察院的标杆,近年来,在面对人少案多的情况下出色完成任务,并先后获得了全国、全区检察宣传先进单位、全区检察文化建设示范院、全区检察机关案件管理工作示范基层院等多项荣誉称号。“检徽闪耀—书香检察”等特色党建项目的影响力和号召力不断扩大,这些好的经验项目值得隆安县检察院学习。希望今后双方加强沟通交流,推动优势互补,促进业务发展。 

  青秀区检察院党组书记、检察长王运华表示,隆安县检察院近年来在面对紧紧围绕地方中心工作同时,在脱贫攻坚工作压力大的情况下,仍能够斩获多项殊荣,这种克服困难的“隆安院精神”值得青秀区检察院学习。 

    

 

    

  王运华检察长指出,近年来,青秀区检察院在抓改革、抓业务、抓队伍建设、抓信息化建设等四方面取得不错成效,检察工作保持良好向上的势头。今后青秀区检察院将认真贯彻落实南宁市检察院《关于开展基层检察院结对共建活动的实施意见》,积极推进共建工作。希望双方今后在双向互动、彼此促进、优势互补、资源共享上不断取得新成效。 

  活动中,双方对口部门进行了深入学习交流,取长补短,收获满满。 

    

 

 

 

 

    

  此次结对共建,将有力助推两院的“双向互动、彼此促进、优势互补、资源共享”,促进检察院建设水平全面稳步提升。下一步,双方将围绕加强班子互动交流、加强业务协作、共建培养锻炼机制、开展文化交流等四个方面内容开展结对共建活动,多开展交流活动,增进双方感情,提升共建效果,不断推动检察工作新突破、新发展。 

  

 

版权所有:广西壮族自治区南宁市青秀区人民检察院
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网