首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
行贿查询
网上申诉
举报平台
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区人民检察院2017...
· 南宁市青秀区人民检察院2017...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2016...
· 广西壮族自治区南宁市青秀区...
 友情链接
最高人民检察院
正义网
平安广西网
南宁法制网
当前位置:首页>>青检动态
青秀区人民检察院开展“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”检察开放日系列活动
时间:2018-06-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  5月30日上午,青秀区人民检察院邀请二十多名人大代表、政协委员、人民监督员和青秀区团委、教育局、关工委、妇联负责人及教师代表等齐聚一堂,共同参与青秀区人民检察院举办的主题为“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”的检察开放日活动。 

  与会人员先是参观了本院控申接待大厅、综合检务中心等工作区域,现场了解检察机关案件受理、流转等工作流程以及案件信息公开、电子卷宗制作等日常工作内容。 

 

 

 

 

 

  座谈会上,青秀区人民检察院党组书记、检察长王运华从“抓改革、抓业务、抓信息化、抓队伍”等四个方面向与会人员介绍了本院近年来的工作情况。未成年人检察部副部长黎伟文对我院在未成年人检察工作方面的工作情况及取得的成效进行了重点汇报。 

 

 

(座谈会)

 

  在互动交流环节,与会代表们各抒己见,充分肯定了青秀区人民检察院的工作,并结合自身工作,对保护未成年人健康发展提出了许多宝贵的意见和建议。 

  座谈互动交流环节,代表委员们畅所欲言,充分肯定了该院在打击和预防未成年人犯罪等方面取得的成效,同时希望该院加强检、校、家良性互动,开通法治教育宣讲网络直播,组织学校德育专职教师以及街道、乡镇负责妇女儿童工作的干部定期集中培训,多措并举形成齐抓共管合力。 

  在认真听取和记录代表们的意见建议后,王运华检察长对代表们百忙之中莅临参加本次“检察开放日”,对院未成年人检察工作提出诸多意义非凡的建议表示诚挚感谢,并就青秀区人民检察院进一步做好未成年人检察工作提出三点意见:一是切实加强与教育局、关工委等教育行政部门的联系,建立联动协作机制,实现护航未成年人健康发展常态化、制度化。二是切实加强与学校、社区的良性互动,齐抓共管,形成维护保障好未成年人合法权益的社会合力。三是切实创新未成年人检察工作方式方法,不断提高未成年人司法保障水平和未成年人法治宣传教育成效。 

 

 

(王运华检察长发言)

 

  当天下午,青秀区人民检察院未成年人检察部副部长黎伟文一行,前往天桃实验学校(银杉校区),为该校学生上了一堂题为“拒绝校园欺凌,远离暴力校园”的法治课。 

  课堂上,黎伟文副部长结合小学生的心理特点,以生动幽默、浅显易懂的语言配合动漫PPT课件,为学生们详细阐述了什么是校园欺凌,校园欺凌的特点和主要表现形式、行为等,并着重剖析了近几年发生的影响比较恶劣的校园欺凌案件,幻灯片上真实发生的校园欺凌案件所展现的危害性、严重性无不现场学生们的心打下烙印。 

 

 

 
 

版权所有:广西壮族自治区南宁市青秀区人民检察院
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网