首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
行贿查询
网上申诉
举报平台
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区人民检察院2017...
· 南宁市青秀区人民检察院2017...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2016...
· 广西壮族自治区南宁市青秀区...
 友情链接
最高人民检察院
正义网
平安广西网
南宁法制网
当前位置:首页>>检察文化
文化盛宴 | 青秀区检察院举办第五届“书香致远——好书推荐”演讲比赛
时间:2017-07-10  作者:陈舒婷  新闻来源:  【字号: | |

   “书香致远——好书推荐”演讲比赛是青秀区检察院打造的一个特色党建品牌,组织开展全员读书活动,定于每年“七一”前后举办好书推荐演讲比赛。活动开展5年来,已有80多位干警获得不同等次的奖励,这种润泽心灵、启迪心智的读书形式受到全院干警欢迎和喜爱,通过系列读书活动,让“读好书、读书好”的认识深入人心,推动形成了重视学习、善于学习的浓厚风气,同时此项活动获评为青秀区党机关工委党建工作品牌,向全城区推广。    

  7月5日上午,青秀区检察院举办第五届“书香致远——好书推荐”演讲比赛,邀请了南宁市检察院研究室主任黎明、青秀区文学艺术界联合会主席康明宗、青秀区直属机关工作委员会副书记李国志、青秀区委宣传部社科联秘书长吴海洋、广西法治日报社编辑中心主编成薇作为嘉宾评委,共有25名干警参加比赛,推介书籍范围涵盖政治、经济、文化、社会各方面。    
  比赛中,参赛干警结合自身工作岗位、工作经历,以及读书的所思、所感、所想,用真挚的情感和生动的语言表达了推介的书籍对自己工作和生活的启迪。精彩的演讲赢得了观众的阵阵热烈掌声,最终,刑事检务部周力在激烈的角逐中脱颖而出荣获一等奖,唐林等3名同志获得二等奖,林宝东等6名同志获得三等奖,廖艳萍等10名同志获得优先奖,刑事检务部获评组织奖。    
  南宁市检察院研究室主任黎明代表评委组作点评发言,她表示,青秀院开展好书推荐演讲比赛是进一步提高基层检察院检察文化建设水平和提升全体检察人员素质的有力举措,作为全国模范先进检察院,青秀院各项工作开展得很扎实,连续举办五届读书活动真切地体现了该院对读书的重视,也体现出青秀检察人坚持学习、勤于思考、奋发向上的精神面貌。这次演讲比赛主题鲜明,内容丰富,选书范围广泛,参赛选手演讲内容非常吸引人、打动人,不管比赛结果如何,从他们身上感受到了精气神、正能量以及向往和担当,希望青秀院能把这项读书活动坚持举办下去,勤学、善学,学以致用,从学习中享受到快乐!    
  青秀区检察院党组书记、检察长王运华作总结发言,他表示,通过此次活动最大的感受就是“读好书,读书好”的观念已经深入每位干警心中,读书在全院蔚然成风,要继续将读书活动持续、深入、认真开展好,形成读书的风尚。同时,王运华检察长提出购买推荐书单中《王阳明传习录》《态度决定一切》这两本书,赠送全院干警阅读,通过阅读《王阳明传习录》能够加强干警对中华传统文化的认识,王阳明心学是儒家文化精髓,蕴含着很多做人的道理和智慧,通过学习优秀传统文化,让干警能够明是非、辨善恶、知廉耻,营造和谐向上的全院氛围。通过阅读《态度决定一切》,树立做人做事的正确导向,切实提高干警在思想、纪律、作风、担当的意识,树立良好工作作风,推动青秀检察工作更好发展。

 

  

   

 

   

 

   

 

   

  (为获奖选手颁奖)

   

 

  

   

 

  

版权所有:广西壮族自治区南宁市青秀区人民检察院
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网