首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
行贿查询
网上申诉
举报平台
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区人民检察院2017...
· 南宁市青秀区人民检察院2017...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2016...
· 广西壮族自治区南宁市青秀区...
 友情链接
最高人民检察院
正义网
平安广西网
南宁法制网
当前位置:首页>>案件传真
盗窃惯犯偷得手机后利用快捷转账业务转走30余万元被公诉
时间:2017-02-24  作者:陆世海 徐辉帆  新闻来源:青秀区检察院  【字号: | |

   广西某男子在停车场利用电子干扰器干扰一名车主锁车,随后盗窃该车车内一部手机。通过车主手机里的私人信息注册支付宝、微信钱包、财付通等快捷转账业务,文某将车主银行卡内共计30多万人民币转至自己名下账号。近日,广西青秀区人民检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人文某提起公诉。

  2016年2月28日20时许,文某携带电子干扰器到广西南宁市青秀区某超市门前的停车场寻找作案目标。利用电子干扰器开锁成功后,进入车盗得一部白色三星手机。文某将手机带回家后费尽心机地破解出这部白色手机的密码,获取了车主的姓名、身份证号及三张银行卡卡号等私人信息。文某将这些信息抄录在纸上,使用另一台盗窃得来的手机以车主的名义重新注册开通手机微信钱包、支付宝、财付通、百度钱包等第三方支付平台并绑定车主的三张银行卡,然后将车主的手机通过微信红包、转账、购买理财产品等快捷转账的方式转账,在短短两天时间内分多笔把车主的三张银行卡内共计30多万元转至其本人的银行卡、微信账号及几个金融理财账号内,用于个人挥霍。 

  2月29日,该车主发现银行卡被盗刷后报警并申请停机, 3月1日,车主的手机号重新开通后即收到来自银行的转账通知短信,便将银行卡里剩余的资金转出避免了更大损失。3月2日,文某落网。民警随后帮助车主追回了大部分账款。 

版权所有:广西壮族自治区南宁市青秀区人民检察院
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网