首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
行贿查询
网上申诉
举报平台
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2016...
· 广西壮族自治区南宁市青秀区...
· 2017年公开招录聘用制司法辅...
· 青秀区人民检察院2017年预算...
 友情链接
最高人民检察院
正义网
平安广西网
南宁法制网
当前位置:首页>>案件传真
保险公司销售员虚拟理财产品诈骗20万获刑5年
时间:2016-11-07  作者:罗铮 陈舒婷  新闻来源:青秀区检察院  【字号: | |

  蒋某利用保险公司销售人员的便利,利用卢先生对保险公司的信任,虚构理财产品对卢先生实施诈骗。青秀区检察院以涉嫌诈骗罪依法对蒋某提起公诉。蒋某被判处有期徒刑五年,处罚金人民币二万元。  

  蒋某是某保险公司南宁分公司的销售代表,卢先生是蒋某客户中的一位。蒋某经过多次客户回访后了解到卢先生是一名美术老师,家境殷实。由于蒋某自己炒股,资金比较紧张,就想着从卢先生那骗点钱来投资理财。蒋某发现公司有许多理财产品,于是计上心来,编造出一个和公司的理财产品相似的理财产品,自拟一份保险合同协议,并找到路边小店伪刻公司印章,一切准备就绪后蒋某从2015年9月份开始就不断频繁的向卢先生推荐自己编造出的理财产品。合同协议的内容主要是每份投资额为5万元人民币,每年的最低回报率是百分之十三,多投多得。  

  由于条件十分诱人,所以经过几次推荐,卢先生经不起诱惑开始投资了,第一次就投了10万元人民币,转账到了蒋某的个人银行账户。第一次得手后,蒋某觉得卢先生没有起疑,于是更加肆无忌惮怂恿卢先生购买此产品,卢先生又陆续分几次将钱打至蒋某的个人账户,累积投入20万元人民币。直到相熟的保险业务员看到保险合同后告知卢先生,卢先生才知道自己上当受骗。

版权所有:广西壮族自治区南宁市青秀区人民检察院
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网