首 页  
 阳光检务
本院概况
领导班子
办事指南
行贿查询
网上申诉
举报平台
代表委员联络平台
律师阅卷申请
留言板
联系我们
 通知公告 更多
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2018...
· 南宁市青秀区人民检察院2016...
· 广西壮族自治区南宁市青秀区...
· 2017年公开招录聘用制司法辅...
· 青秀区人民检察院2017年预算...
 友情链接
最高人民检察院
正义网
平安广西网
南宁法制网
当前位置:首页>>案件传真
年轻女子在LV专卖店偷走价值2万皮包 200块钱卖给别人
时间:2016-11-04  作者:胡程程 徐辉帆  新闻来源:青秀区检察院  【字号: | |

   年轻女子韦某在国际知名品牌LV店里相中一款价格不菲的手提皮包,趁销售员转身之际悄悄将该皮包放入自己备好的手袋后溜走。近日,广西南宁市青秀区检察院以涉嫌盗窃罪对韦某提起公诉,韦某因盗窃罪被判处有期徒刑一年,罚款人民币三千元。

   2016年5月21日,韦某闲来无事来到南宁市某购物中心,进入位于商场一楼的国际知名品牌LV专柜,在游走一圈后相中了位于靠墙一侧皮包柜上的一款价值近两万元的红色手提皮包。不过囊中羞涩的韦某无力支付该手提包高昂的价格,于是,韦某先是偷偷的将该手提包从柜台上拿至鞋子专柜的角落,然后试穿起鞋子以分散销售员的注意力。在连续试穿完几双鞋子后对销售员说鞋子都不合适,此时的销售员毫无怀疑,几次进出仓库替韦某取鞋,就在销售员拿着鞋子转身之际韦某迅速将早已放在鞋柜角落里的手提包放入自己随身携带的手袋里,随之溜走。销售员在清点货品时发现少了一款手提包,查看店里监控得知是韦某所为,遂报警。

   据了解,韦某在偷盗得手后将手提包拿至回收二手产品市场以两百块的价格卖给他人,随后,其将所得赃款挥霍一空。

版权所有:广西壮族自治区南宁市青秀区人民检察院
地址:广西南宁市茶花园路19号   邮编:530022  电话:0771—5502516、5502519
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号  技术支持:正义网